Ohne Militär, aber nicht wehrlos, Pfr. Dautenheimer berichtet von seiner Sommer-Studienzeit

Ohne Militär, aber nicht wehrlos

Pfarrer Dautenheimer berichtet von seiner Studienzeit im Sommer über das Thema „Wie können zivile und gewaltfreie Alternativen zu bestehenden kriegerischen Konflikten stärker eingebracht werden?“ Er berichtet von Interviews im Außenministerium und beim Militärbischof genauso wie von Plänen der ev. Kirche in Baden, die die Bundeswehr abschaffen und Sicherheit ganz neu denken möchte. Auch unsere ev. Kirche in Hessen und Nassau möchte stärker den pazifistischen Weg einschlagen, wie Pfr. Dautenheimer von einem Studientag für die Synode zu berichten weiß.

Den umfangreichen Bericht von Pfr. Dautenheimer können Sie hier als PDF herunterladen

Ein Vortrag darüber mit anschließender Diskussion fand am 13. November im Gemeindezentrum statt.