Open Air Gottesdienst auf der Okärber Kerb, 1. September 2019

Die evangelische Kirchengemeinde Okarben ist seit vielen Jahren Mitglied der Okärber Kerbgemeinschaft, d.h. sie gestaltet die Okärber Kerb aktiv mit. Und so findet jeweils am ersten Sonntag im September kein Gottesdienst in der Kirche, sondern ein ökumenischer Open Air Gottesdienst auf dem Kerbgelände vor dem Bürgerhaus Okarben statt. Frau Demmer von der katholischen und Vikar Goletz von der evangelischen Kirchengemeinde gestalteten den Gottesdienst, musikalisch unterstützt am E-Piano von Timo Kreuder, dem Leiter des evangelischen Kirchenchores. Vikar Goletz hielt eine kurzweilige Predigt, die Sie hier durch Anklicken als PDF herunterladen können.

Nach dem Gottesdienst offerierte die evangelische Kirchengemeinde – wie in jedem Jahr  – ein vegetarisches Mittagessen. Es gab viele leckere Speisen und Salate. Kaum war der Mittagstisch beendet, wurde auch wieder Kaffee und Kuchen offeriert.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die vielen Helfer, durch die ein solches Angebot überhaupt möglich gemacht werden kann.

WP Kerbgodi 2019 Kreuz Gemeinde 7842 1300

Gottesdienst auf dem Kerbgelände vor dem Bürgerhaus Okarben

WP Kerbgodi 2019 Goletz Demmer 7838 1300 N

Vikar Kristian Goletz von der evangelischen und Frau Demmer von der katholischen Kirchengemeinde im Dialog