Lade Veranstaltungen

Gospelkonzert mit den “Swinging Tones” am 17. März 2019 in der ev. Kirche Okarben

Nach dem guten Besuch und dem tollen Echo beim letzten Konzert am 25. Februar letzten Jahres freuen wir uns auch in diesem Jahr den Gospelchor „Swinging Tones“ in unserer Kirche in Okarben zu Gast zu haben. Das Konzert am 17. März 2019 um 17.00 Uhr steht unter dem Motto „Gospel & More“. Neben traditionellen Titeln wie „Oh happy day“ stehen auch moderne Gospels und eigene Interpretationen aus dem Rock/Pop-Bereich auf dem Programm. Unterstützt wird der Chor von Gerald Reutzel am Klavier und Martin Schnur an der Gitarre. Auch ein Special Guest wird wieder dabei sein, lassen Sie sich überraschen.

Gospels (das Wort selbst bedeutet Evangelium bzw. Frohe Botschaft) sind ursprünglich Kirchenlieder, die im 19. Jahrhundert, oft noch vor dem Ende der Sklaverei in den USA, in den dortigen afroamerikanischen Gemeinden entstanden. Später, ab dem 20. Jahrhundert, entstanden dann auch neuere, von Komponisten geschriebene, Gospel-Songs.

Der Eintritt ist frei, der Chor freut sich jedoch über eine freiwillige Spende am Ausgang zur Unterstützung seiner Arbeit.

Nach dem Konzert sind alle Besucher und Mitwirkenden eingeladen, den Abend bei gemütlicher Atmosphäre mit Getränken und Knabbereien im Gemeindezentrum ausklingen zu lassen.

Tillmann Frommhold

Wenn Sie hier klicken, können Sie den Bericht vom letzten Konzert in unserer Kirche nachlesen